Ремонт кровли в доме №46 по ул. Остужева (г.Воронеж) продолжается под особым контролем регионального оператора

03 марта 2017, 17:52

Ремонт кровли в доме №46 по ул. Остужева (г. Воронеж) находится под особым контролем Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. В настоящее время подрядная организация производит устройство опалубки, после чего будет залита стяжка. Завершающим этапом станет укладка двух слоев наплавляемого кровельного покрытия с устройством примыканий к вентиляционным каналам. Систематические комиссионные проверки регионального оператора и специализированных организаций призваны обеспечить соблюдение подрядчиком технологии производства работ.

Краткосрочным планом капитального ремонта на 2016-2017 годы в доме №46 по ул. Остужева предусмотрены работы по ремонту системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения, вентиляции и дымоудаления, ремонт кровли, фасада, подвального помещения. Ставшее победителем открытого конкурса на выполнение вышеуказанных работ ООО «СтройСервис» в соответствии с графиком должна была приступить к ремонту кровли в апреле 2017 года. Однако ООО «СтройСервис» без согласования с региональным оператором начало ремонтировать кровлю в сентябре 2016 года, что привело к залитию нескольких квартир на верхних этажах.

Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области были направлены подрядной организации предписания об устранении нарушений, допущенных в ходе ремонта кровель, а также последствий залития. В целях защиты законных прав и интересов жителей ремонтируемого дома региональный оператор потребовал от ООО «СтройСервис» возместить нанесенный собственникам залитых помещений ущерб и представить соответствующие расписки об отсутствии у них претензий.  

В результате работы, проведенной Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, в период с ноября по декабрь 2016 года, подрядная организация компенсировала ущерб, нанесенный собственникам 9 квартир в доме №46 по ул. Остужева, что подтверждается документально.

Продолжение работ по капитальному ремонту в этом доме взято региональным оператором под особый контроль. В настоящее время на объекте производится устройство опалубки. 3 марта было проведено комиссионное обследование технического состояния дома. В состав комиссии вошли представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, подрядной организации, а также специализированных организаций ГУП ВО «Облкоммунсервис» и МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ». Жители 2-го подъезда дома выразили опасение, что на кровле уложен сырой утеплитель. В связи с этим в их присутствии комиссией было произведено контрольное вскрытие наплавляемого кровельного материала. Специалисты и собственники помещений в многоквартирном доме убедились, что утеплитель находится в сухом состоянии, о чем был составлен соответствующий акт.

 После устройства опалубки на кровле дома №46 по ул. Остужева будет залита стяжка. Затем рабочие произведут укладку двух слоев наплавляемого кровельного покрытия с устройством примыканий к вентиляционным каналам. Подрядная организация также приступила к подготовительным работам в подвале дома, необходимым для проведения капитального ремонта внутридомовых инженерных систем.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области и в дальнейшем будет принимать все предусмотренные законодательством меры для защиты прав и интересов жителей ремонтируемых домов и вести претензионную работу с подрядными организациями, не выполняющими договорные обязательства в установленные сроки и с надлежащим качеством.