Региональный оператор взял под особый контроль продолжение работ по капитальному ремонту кровли в доме №9 по ул. Домостроителей (г. Воронеж)

14 марта 2017, 11:41

С наступлением благоприятных погодных условий в доме №9 по ул. Домостроителей (г. Воронеж) возобновились работы по капитальному ремонту кровли. На сегодняшний день рабочие сделали на кровле стяжку, после засыхания раствора будут уложены два слоя кровельного покрытия. Систематические контрольные мероприятия, проводимые на этом объекте Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, призваны обеспечить надлежащее качество выполняемых работ.

Краткосрочным планом капитального ремонта на 2016-2017 годы в доме №9 по ул. Домостроителей (г. Воронеж) предусмотрен ремонт кровли, а также внутридомовых систем вентиляции и дымоудаления. В соответствии с графиком производства работ к ремонту кровли подрядная организация должна приступить в апреле 2017 года. Однако ООО «СтройСервис» без согласования с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области приступило к ремонту кровли в сентябре 2016 года, что привело к залитию нескольких квартир на верхних этажах.

Региональным оператором были направлены подрядной организации предписания об устранении нарушений, допущенных в ходе ремонта кровли, а также последствий залития. В целях защиты законных прав и интересов жителей ремонтируемого дома Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области потребовал от ООО «СтройСервис» возместить нанесенный собственникам залитых помещений ущерб и представить соответствующие расписки об отсутствии у них претензий.  

В результате работы, проведенной Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, в период с ноября по декабрь 2016 года, подрядная организация компенсировала ущерб, нанесенный собственникам 8 квартир в доме №9 по ул. Домостроителей, что подтверждается документально.

В марте, с наступлением благоприятных погодных условий, подрядная организация возобновила работы по капитальному ремонту кровли под особым контролем регионального оператора. Рабочие уже залили стяжку, после того, как раствор затвердеет, в соответствии с технологией будут уложены два слоя кровельного материала.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области и в дальнейшем будет принимать все предусмотренные законодательством меры для защиты прав и интересов жителей ремонтируемых домов и вести претензионную работу с подрядными организациями, не выполняющими договорные обязательства в установленные сроки и с надлежащим качеством.