Напоминаем! Задолженность по взносам на капитальный ремонт переходит к новому собственнику помещения от предыдущего

01 февраля 2019, 11:16

В соответствии с ч.3 ст.158 Жилищного кодекса РФ обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

В связи с этим при совершении сделок купли-продажи приобретателям помещений необходимо истребовать у продавцов документы, подтверждающие отсутствие задолженности по взносам на капитальный ремонт. Справку об отсутствии задолженности можно получить в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области (г. Воронеж, ул. Никитинская, 50, каб. 102).