8(473) 260-22-14 единый номер для приема звонков от граждан

В Панинском районе приступили к капитальному ремонту кровель 6 многоквартирных домов

27 мая 2019, 17:50

В Панинском районе вскоре на 6 многоквартирных домах появятся новые кровли. Ещё в одной многоэтажке будет проведен комплексный капитальный ремонт.

Так, в трехэтажном доме №5а по ул. Железнодорожной в рп Панино строители уже завершают замену общедомовых систем холодного водоснабжения, канализации и электроснабжения, ведутся кровельные работы. Согласно договору с региональным оператором, в срок до 1 сентября 2019 года бригады должны будут также выполнить усиление несущих конструкций здания и капитальный ремонт подвала, фундамента и фасада.

А вот подрядная организация, выигравшая электронный аукцион 4 марта, уже приступила к выполнению работ по замене кровель в 6 панинских многоэтажках.

В домах №7 и №8 по ул. 50 лет Октября в п. Перелешино строители завершают монтаж обрешетки. Стропильная система уже обновлена, засыпан новый утеплитель – керамзит, в разгаре работы по прокладке систем гидро- и теплоизоляции. По словам рабочих, в ближайшие дни на объекты должны завезти металл, и тогда полное окончание работ по капитальному ремонту кровель в этих домах будет вопросом 2-3 недель.

Практически готова к монтажу нового металлического покрытия и кровля двухэтажки №96 по ул. 9 Января в рп Панино. Сейчас здесь завершаются работы по строительству обрешетки. Учитывая, что на объект рабочие заступили в начале мая, темпы взяты неплохие. Жители рассчитывают, что смогут полюбоваться новенькой, надежной крышей уже в следующем месяце.

Активно ведутся работы и на двух других многоэтажках рп Панино. В доме №28а по ул. Советской идет замена сгнивших стропил. Бригада приняла решение раскрывать крышу и производить её капитальный ремонт поэтапно, чтобы минимизировать риск залития квартир в случае дождя. На сегодняшний день здесь выполнено около четверти намеченных работ.

Примерно такой же процент исполнения и в трехэтажке №7б по ул. Железнодорожной. Здесь кровля – мягкая. С самой даты постройки дома в 1972 году она не видела капитального ремонта и многие годы доставляла немало неприятных сюрпризов жителям. В настоящее время строители восстановили кирпичную кладку оголовков вентканалов на крыше, заново залили часть стяжки и приступили к наплавлению на неё современного кровельного материала.

К работам по замене кровли в доме №19 по ул. Мира в рп Перелешинском строители только приступают, ведется завоз материалов и инструмента.

– Наша трехэтажка не старая, 1992 года постройки, – рассказывает жительница дома Анна Черешнева. – Но тогда для работников сахарного завода её построили из чего попало. И качество материалов – никакое, и технологию никто не соблюдал. Из-за этого мучаемся уже долгие годы, в том числе с крышей. Она у нас мягкая, крытая рубероидом. Но из-за некачественно сделанной стяжки течет постоянно. Покрытие латали, но толку мало. Трубы вентканалов тоже уже развалились, не функционируют нормально. Поэтому капитальному ремонту мы очень рады. По договору завершить работы подрядная организация должна до конца ноября этого года, но мы надеемся, что первые осенние дожди будем встречать уже с новой кровлей.